En cumplimiento del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web. Le recordamos que SÓLO UTILIZAMOS COOKIES ESTRICTAMENTE NECESARIAS y ESTADÍSTICAS. Si acepta o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.

Puede obtener más información sobre cookies aquí
Leer: aviso legal  política de privacidad
Controles de calidad de un jamón: Cala
Inicio
Mapa de localización. Cómo llegar.
Consulta nuestro blog
Inicio Contactar MENÚ
Inicio Contactar
Ir Arriba
  Jamones Enteros    Paletas Enteras    Jamones Loncheados    Paletas Loncheadas    Lomos y Lomitos Ibéricos    Embutidos Ibéricos    Loncheados de 100 g.    Quesos    Otros Selectos    Lotes    Carne Ibérica    Legumbres    Accesorios  

Controles de calidad de un jamón: Cala


Controles de calidad de un jamón: Cala


Durante el proceso de curación, los jamones y paletas son sometidos a distintos controles de calidad. El más famoso es catarlos con una sonda de hueso llamada cala.

Esta herramienta, se introduce en el jamón para comprobar, a través del olor, cómo evoluciona la curación. Esta incisión se tapa con la grasa del propio jamón y normalmente el interior de la carne va curando por si misma este pequeño agujero.

Por tanto, este agujero no es ningún defecto de la pieza.

Controles de calidad de un jamón: Cala   

Contenidos relacionados...



  Jamones Enteros    Paletas Enteras    Jamones Loncheados    Paletas Loncheadas    Lomos y Lomitos Ibéricos    Embutidos Ibéricos    Loncheados de 100 g.    Quesos    Otros Selectos    Lotes    Carne Ibérica    Legumbres    Accesorios  
Menú principal     Jesús Valle: encinas con pasado    Jamones con presente    Servicio    TIENDA     Realizar pagos ONLINE  
InicioInicio     ContactarContactar     Mapa de localización. Cómo llegar.Dónde estamos    Consulta nuestro blogNuestro Blog
           Aviso legal     Política de privacidad     Uso de cookies     Condiciones Compras