En cumplimiento del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web. Le recordamos que SÓLO UTILIZAMOS COOKIES ESTRICTAMENTE NECESARIAS y ESTADÍSTICAS. Si acepta o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.
DIFERENCIA ENTRE EL JAMON DE GUIJUELO Y EL DE JABUGO
HAY DIFERENCIAS EN EL SABOR Y LA CURACION
La principal diferencia entre estos 2 jamones es quizás el sabor más dulce de los jamones de Guijuelo. Debido a las diferencias climáticas de las zonas de elaboración (Guijuelo y Jabugo), la salazón no es igual en los 2, ya que en Guijuelo el tiempo es más favorable para la curación de productos ibéricos y necesitan una salazón más corta que en Jabugo, donde la temperatura media todo el año es más elevada y esto provoca una aceleración en el proceso de curación.
Por tanto, el sabor de los jamones de Guijuelo por regla general es más suave y son más jugosos que los jamones de Jabugo, los cuales tienen un aroma y sabor más intenso.