En cumplimiento del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web. Le recordamos que SÓLO UTILIZAMOS COOKIES ESTRICTAMENTE NECESARIAS y ESTADÍSTICAS. Si acepta o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.
Lenteja castellana: lenteja grande de color verde claro con granos avinatados. De sabor muy suave. 1 Kilo.
La Lenteja Castellana:
De tamaño grande (granos en torno a 8 mm.) y color verde claro con algunos granos jaspeados en color más oscuro.
Forma lenticulada, regular, bastante plana.
Al ser cocinada se conserva bastante entera, manteniendo la piel unida.
Su textura es muy fina y genera un caldo claro y de sabor suave.
Tiempo de remojo: 8 - 10 horas.
Tiempo de cocción:
Cazuela:
Aguas blandas 1 h. 35 min.
Aguas duras 1 h. 55 min.
Olla a presión:
Aguas blandas 25 min.
Aguas duras 45 min.