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Alubia verdina: tamaño mediano, color verde claro, forma riñón plana y piel muy fina. 1 Kilo.
La Alubia Verdina:
De tamaño mediano, tirando a pequeño, y color verde esmeralda claro.
Forma riñón alargada bastante plana.
Al ser cocinada adquiere un sabor exquisto y una textura muy mantecosa, mantiene su piel inapreciable el grano íntegro.
Es la alubia más apreciada en la alta cocina.
Como peculiaridad, indicaremos que se cosecha en verde, arrancando la planta antes de terminar la maduración de la alubia y se cuelga en secaderos lo que le de ese color verde de la sabia de la planta que seca lentemente boca-abajo.
Tiempo de remojo: 8 - 10 horas.
Tiempo de cocción:
Cazuela
Aguas blandas 1 h. 15 min.
Aguas duras 2 h. 15 min
Olla a presión
Aguas blandas 25 min.
Aguas duras 35 min.