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BLOG: JESÚS VALLE
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BLOG: JESÚS VALLE 

¿Cómo conservar el chorizo o el salchichón? La mejor manera es conservarlos fuera de la nevera, en un lugar fresco y seco

¿Cómo conservar el chorizo o el salchichón?

La mejor manera es conservarlos fuera de la nevera, en un lugar fresco y seco

¿Cómo conservar el queso? Dependiendo del tipo de queso la temperatura de conservación variará

¿Cómo conservar el queso?

Dependiendo del tipo de queso la temperatura de conservación variará

¿Cómo se conserva un jamón? La mejor manera de conservar un jamón es colgado. De esa forma, le dará el aire a toda la pieza de manera homogénea.

¿Cómo se conserva un jamón?

La mejor manera de conservar un jamón es colgado. De esa forma, le dará el aire a toda la pieza de manera homogénea.

¿Cómo conservar los productos loncheados? Al igual que los productos enteros, es preferible guardarlos en sitios frescos y secos.

¿Cómo conservar los productos loncheados?

Al igual que los productos enteros, es preferible guardarlos en sitios frescos y secos.

¿Cómo conservar un jamón una vez empezado? Conservar en el sitio mas fresco y seco posible.

¿Cómo conservar un jamón una vez empezado?

Conservar en el sitio mas fresco y seco posible.

¿Cómo distinguir un buen loncheado? En qué fijarme al comprar un loncheado

¿Cómo distinguir un buen loncheado?

En qué fijarme al comprar un loncheado

¿Compro jamón entero o loncheado? Todo depende del consumo que vayamos a tener.

¿Compro jamón entero o loncheado?

Todo depende del consumo que vayamos a tener.

Consejos para conservar el jamón en casa. Para mantener lo máximo posible, el olor, el sabor, y la textura.

Consejos para conservar el jamón en casa.

Para mantener lo máximo posible, el olor, el sabor, y la textura.

Consejos para elegir un buen jamón En qué debo fijarme para elegir un buen jamón

Consejos para elegir un buen jamón

En qué debo fijarme para elegir un buen jamón

Controles de calidad de un jamón: Cala Controles de calidad de un jamón: Cala

Controles de calidad de un jamón: Cala

Controles de calidad de un jamón: Cala

¿En que se diferencia el salchichón y el chorizo? La diferencia del chorizo y el salchichón sobre todo es en el tiempo de curación y los ingredientes.

¿En que se diferencia el salchichón y el chorizo?

La diferencia del chorizo y el salchichón sobre todo es en el tiempo de curación y los ingredientes.

¿El jamón ibérico engorda? Consumido con moderación el jamón ibérico no engorda

¿El jamón ibérico engorda?

Consumido con moderación el jamón ibérico no engorda

El jamón ibérico mejora la salud vascular. Un estudio realizado por la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del hospital Ramón y Cajal de Madrid demuestra que el consumo de jamón ibérico mejora la salud vascular en personas sanas

El jamón ibérico mejora la salud vascular.

Un estudio realizado por la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del hospital Ramón y Cajal de Madrid demuestra que el consumo de jamón ibérico mejora la salud vascular en personas sanas

¿En qué se diferencian la papada y la panceta? Cuál es la diferencia entre la papada y la panceta

¿En qué se diferencian la papada y la panceta?

Cuál es la diferencia entre la papada y la panceta

¿Es lo mismo lomo que lomito? En qué se diferencian el lomo del lomito

¿Es lo mismo lomo que lomito?

En qué se diferencian el lomo del lomito

¿Se puede guardar el embutido una vez loncheado? Si el embutido se corta en lonchas se seca mas rápido

¿Se puede guardar el embutido una vez loncheado?

Si el embutido se corta en lonchas se seca mas rápido

¿Mejor a cuchillo o a máquina? Depende de dos factores, tiempo y destreza con el cuchillo a la hora de lonchearlo.

¿Mejor a cuchillo o a máquina?

Depende de dos factores, tiempo y destreza con el cuchillo a la hora de lonchearlo.

Partes y sabores de un jamón ibérico Punta, Maza, Caña, Jarrete, Babilla o Contramaza.

Partes y sabores de un jamón ibérico

Punta, Maza, Caña, Jarrete, Babilla o Contramaza.

¿Es el “pata negra” el jamón ibérico de máxima calidad? No, porque la pata negra (pezuña negra) se refiere simplemente al color de la uña del cerdo.

¿Es el “pata negra” el jamón ibérico de máxima calidad?

No, porque la pata negra (pezuña negra) se refiere simplemente al color de la uña del cerdo.

¿Por qué se cuelgan los jamones? Lo más adecuado es colgarlo e un sitio oscuro, fresco y seco.

¿Por qué se cuelgan los jamones?

Lo más adecuado es colgarlo e un sitio oscuro, fresco y seco.

¿Qué diferencia entre la longaniza y el cular? La diferencia entre longaniza y cular mayormente es en la tripa que es embuchada y la forma de picar las carnes

¿Qué diferencia entre la longaniza y el cular?

La diferencia entre longaniza y cular mayormente es en la tripa que es embuchada y la forma de picar las carnes

¿Qué es mejor, el jamón de la pata derecha o el de la pata izquierda? Lo importante es que sea un buen jamón, ya que no siempre descansan los cerdos sobre el mismo lado.

¿Qué es mejor, el jamón de la pata derecha o el de la pata izquierda?

Lo importante es que sea un buen jamón, ya que no siempre descansan los cerdos sobre el mismo lado.

¿Que es mejor, el jamón ibérico o la paleta ibérica? Tienen pequeñas diferencias en la intensidad del sabor y en la textura. Ademas del porcentaje de aprovechamiento.

¿Que es mejor, el jamón ibérico o la paleta ibérica?

Tienen pequeñas diferencias en la intensidad del sabor y en la textura. Ademas del porcentaje de aprovechamiento.

¿Qué son los puntos blancos del jamón ibérico? Es la cristalización de aminoácidos, que denominan una buena curación

¿Qué son los puntos blancos del jamón ibérico?

Es la cristalización de aminoácidos, que denominan una buena curación

¿Se puede congelar el embutido? Si se puede congelar, aunque la textura puede variar.

¿Se puede congelar el embutido?

Si se puede congelar, aunque la textura puede variar.

¿Se puede congelar el queso? Si se puede congelar, aunque la textura puede variar.

¿Se puede congelar el queso?

Si se puede congelar, aunque la textura puede variar.

Ventajas de un cuchillo jamonero alveolado Este cuchillo hace que no se nos quede tan pegada la loncha.

Ventajas de un cuchillo jamonero alveolado

Este cuchillo hace que no se nos quede tan pegada la loncha.

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